RECETA 2

CUPCAKES DE CHOCOLATE Y PEANUT BUTTER
Hola a todos, por fin cuelgo mi segunda receta, pero no sin antes contaros el motivo por el cual he tardado una semana en subirla. Estoy preparando un viaje que voy a hacer ahora en julio y no le he podido dedicar tanto tiempo al blog como me hubiese gustado. Pero bueno, ya estoy aquí y he decido seguir con la repostería americana con esta receta.
Cupcakes de chocolate con crema de mantequilla de cacahuete. Esta resulta muy fácil de hacer y para la crema no hace falta tener una batidora extraordinaria, con la típica americana de toda la vida vale siempre que tenga barrillas amasadoras.  
BUENO ME LANZO A CONTAROS LA RECETA!!! =-)

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO Y PARA LA CREMA (da para hacer 12 cupcakes)



Para el bizcocho:
-40ml de aceite de oliva normal
-125g de azúcar
-25g de cacao
-100g de harina
-1 huevo
-1 cucharadita de levadura
-100ml de leche de almendras y  chocolate.
-1 cucharadita de vainilla en pasta
-40ml de café intenso (hirviendo)

Para la parte de la crema:
-100g de mantequilla a temperatura ambiente
-300g de azúcar glacé seda
-250g de mantequilla de cacahuete
-90ml de nata líquida (para montar)


PROCESO DE FABRICACIÓN DEL BIZCOCHO


Primero mezclamos bien el azúcar y el aceite de oliva. Conviene que el aceite no sea muy fuerte para que no le quite sabor al chocolate. Después integramos el huevo y batimos hasta que se hayan mezclado todos los ingredientes.
A continuación, tamizamos todos los ingredientes 
secos y los vamos mezclando poco a poco con la mezcla anterior. Los ingredientes secos, tanto la harina como el cacao y la levadura, tamizarlos en un mismo tamiz porque así la masa sera mas homogénea. Después, añadimos la leche, que nos ayudara a integrar los ingredientes del bizcocho. Por ultimo, añadimos la vainilla y el café. Es muy importante que este recién hecho, así que antes de empezar hacer la masa, poner la cafetera en marcha. Si vais a hacer la receta para niños, podéis utilizar agua hirviendo en vez de café.
Cundo ya tengamos la masa, rellenamos muestras capsulas de los cupcakes de masa. Acordaros de rellenar 3/4 de la capsula.
Pre-calentar el horno previamente a 180º y hornear entre 20-30 min, dependiendo de vuestro horno. Cuando ya se hayan horneado, sacar los cupcakes y ponerlos en una rejilla a enfriar para que no se quede el bizcocho húmedo.





PROCESO DE FABRICACIÓN DE LA CREMA 

Para la elaboración de la crema se requiere una batidora amasadora, porque si no os va a costar un poco integrarlo todo. Primero, tamizamos muy bien el azúcar glas y añadimos la mantequilla. A continuación, batimos y añadimos la nata. Si os cuesta mucho batirlo, echad la nata antes. Después, añadimos la mantequilla de cacahuete y os tiene que quedar una textura similar a esta.



PROCESO DE MONTAJE

Dejar enfriar la crema en la nevera 10 min y los cupcakes en la rejilla. Cuando ya estén tibios, podéis montarlos con la ayuda de la manga pastelera y os quedarán de muerte.

Yo hice solo 6 cupcakes y una mini tarta porque en mi familia gustan más las tartas. Os subo fotillos de la tartita. 
Por cierto, se me olvidaba deciros que le he echado un glaseado por encima de nuttela. Es muy fácil de hacer, metemos nuttela con una cucharada mediana de leche en una taza y al micro 30 segundos.
















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