RECETA 3

               ROSQUILLAS A LO HOMER SIMPSON 
























Comienzo, como siempre, contando los ingredientes que hay que usar. Lo primero que hay que hacer es la masa de los donuts. Esta receta es para 6 donuts.

INGREDIENTES DE LA MASA DE LOS DONUTS
25ml de aceite de oliva suave
50g de azúcar moreno
1 huevo
130g de harina
30g de avellanas molidas 
1/2 cucharadita de sal
130ml de leche de avellana
1 cucharada de extracto de vainilla 

Primero, precalentamos el horno a 160º. Después, comenzamos la receta añadiendo el aceite en un bol junto al azúcar y mezclamos hasta que se integre bien. A continuación, añadimos el huevo. Tamizamos todos los ingredientes secos para que se integren bien y nos quede una masa homogénea. Para una buena elaboración vamos añadiendo la leche para ayudarnos a remover los ingredientes secos. Por último, echamos el extracto de vainilla. Engrasamos los moldes de donuts y después añadimos la masa. Metemos los donuts 15 min al horno. Dejamos reposar los donuts encima de una rejilla y esperamos a que se enfríen.

Mientras se enfrían los donuts hacemos el glaseado, que lo podéis hacer de chocolate o solamente de azúcar como mas os guste. Yo lo hice variado para contaros las dos formas.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE CHOCOLATE
100g de azúcar glass
25g de cacao en polvo
5 cucharadas de agua

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO ROSA
100g de azúcar glass
1 pizca de colorante en pasta rosa  
5 cucharadas de agua

Los dos glaseados se hacen de la misma forma. Se tamiza el azúcar, si es de chocolate hacemos tamizaríamos el azúcar y el cacao junto. Después, se van añadiendo poco a poco las cucharadas de agua, teniendo en cuenta que tiene que quedar líquido pero a su vez un poco denso y en este punto le añadís el colorante que queráis. Os aconsejo que si no os lo vais a comer en el momento los metáis en la nevera para que no se os derrita el glaseado.

Espero que lo disfrutéis como hice yo !!!! Un besitoooooooooo 


No hay comentarios:

Publicar un comentario